Посвящение шопинскому храму

Над селом на горе меловой
Возвышается храм белоснежный.
И весной рядом с ним голубой
Расцветает красавец подснежник.

И монахов молитвы звучат
В храме этом и денно и нощно,
И лампады и свечи горят.
Пресвятой Деве и Непорочной –

Божьей Матери – храм посвящён
И Покрову её над Россией.
Колокольный заслышав трезвон,
Богородицу вдруг попросил я:

«Ты отрада, надежда моя,
Ты нечаянной радости море –
Пусть с Тобою родная земля
Не узнает про беды и горе;

И обитель сию сохрани,
И святыню свою даруй людям,
В Царстве Божьем всех нас помяни,
С нами Бог пусть во веки пребудет»!

30 января 2022 г., Новый Оскол.


Рецензии