Обращение к гражданам Украины

Вините вы во всем Россию,
Что бомбят ваши города,
Стреляют мирным людям в спины,
Пришла с Востока, мол, беда!

А что же восемь лет молчали,
Когда Донбасс горел в огне?
Нацбатальоны всё сжигали,
А вы?.. А вы молчали все!

Бандеру только прославляли,
Забыв о том, что он - палач.
Вы память павших предавали,
Не слыша громкий детский плач.

Забыли боль, страданья, муки,
Фашистской мрази злой оскал.
В крови людской по локоть руки,
А вы его - на пьедестал...

Врагом стал русский в одночасье,
Агрессор, нелюдь и "москаль".
А жили столько лет в согласьи
И вот враги... В душе печаль...

Ты веришь лживой пропаганде,
Но правда в том, что русский - брат.
И мы совсем не оккупанты,
Как вам с экранов говорят.

Пришла Россия с доброй целью -
Нацизм и зло искоренить.
Изгнать бандеровское племя,
Чтоб в мире и согласьи жить!

© Айдар Халимов


Рецензии
На самом деле, Айдар, сейчас у многих украинцев начали открываться глаза. Не зря многие без боя сдаются в плен, не хотят идти "на убой".
А таким, как Бандера, фашисты поручали всю грязную работу - убивать мирных граждан.

Валентина Малышева 3   12.02.2024 16:14     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за понимание и поддержку! Я всегда был и буду за то, чтобы мы все жили в мире и согласии.

Айдар Халимов   15.02.2024 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.