Как изложить в словах

Как изложить в словах ту смутную тревогу,
Что копится тайком и путает все мысли?
Как ясно описать туманную дорогу,
В конце которой океан ли, мыс ли?
Как одолеть своё пренебреженье к телу,
И тщетно-трепетную о душе заботу?
Как руки приучить по-пролетарски к делу,
Чтоб скрючились они, не ведали охоту
Хвататься за перо и им скрести бумагу,
Как мысли разогнать, подобные бездомным,
Пытающимся нагло облапошить скрягу.
Как можно малое не раздавить огромным?
30.08.09


Рецензии