День Победы 2022

  Вновь окутал страну мою
Цвета огня
 Этот черно- оранжевый  пояс..
В День Победы  ручьем
льются слезы из глаз,
И рыдают опять во весь голос.
  И склонили знамёна
в честь тех,кто погиб
и уже  никогда не вернётся.
Та война сорок первого
В двадцать втором
Эхом боли в сердцах  отзовётся.
  Гибнут внуки и правнуки тех,
кто погиб,
защищая когда-то свободу,
За Москву, на Берлин
Шли солдаты в тот  бой,
Присягая стране и народу.
  Плачет прадед седой,
И не радует май,
что краснеет тюльпанами в поле,
Мир накрыла война
своим сизым огнём,
Мироточат иконы от горя.
  И в Бессмертном полку
Рядом павших несут,
Кто погиб в прошлом веке и ныне ..
Сколько буйных голов
Потеряем ещё
Под военным мечом гильотины ?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.