Человек-Париж

Есть море, долины, горы,
А ты - человек-Париж,
Любезный надменный город.
Любуясь собой, горишь,

Сияешь и греешь слабо,
Как сладкий шампань-коблер.
Любовь моего масштаба
Уже описал Бодлер.

С тобой мне пришлось бы, верно,
Собой торговать с угла,
С тобой - далеко и нервно,
Хотела да не смогла.

Но где б я ни обретала
Свой рай, свой покой и кров,
В мечтах по твоим кварталам
Моя холодеет кровь.


Рецензии