Ноябрь

Ноябрь. Осенняя хандра
Пришла с дождями проливными –
Всю ночь до самого утра
По крыше каплями взрывными

Стучит в мой дом и шепчет мне:
«Приди, приди в мои объятья!
С тобою мы наедине
Найдём унылое занятье!»

Но врёшь, подруга, не возьмёшь
Меня тоскливыми речами.
Пусть тарабанит жутко дождь,
А я молюсь. Молюсь ночами –

Перед иконой огонёк
Лампады зажигаю тихий:
«Спаси меня, Всесильный Бог
От зла и бед, страстей и лиха;

И дай родным, и дай друзьям
Твоих щедрот благих обильно,
И подари моим врагам
В душе любви источник сильный;

А те, кто этот бренный мир
Оставил осенью дождливой
Под пенье траурных стихир –
Пусть будут Там теперь счастливы».

Новый Оскол, 3 ноября 2021 г.


Рецензии