Вся жизнь в раздрае

Вся жизнь в раздрае, а душа в разрухе,
Но тело, как ни странно, хочет жить!
Грущу над отражением "старухи",
И говорю: "С лица воды не пить"...
 Наверно, то же ощущает пашня,
Уставшая из года в год рожать...               
А я, как недостроенная башня, 
Качаюсь и меня не удержать.
Какое счастье чувствовать руками
Скользящий по бумаге карандаш!
Написанное не считать грехами,
Расчистить свой душевный раскардаш.
Ловить слова, как мяч, не успевая
За мыслями, а прочее не в счёт...
Ни на кого в тот миг не уповая,
Ты пишешь стих, свой жизненный отчёт!
Марающих бумагу очень много...
У каждого своя гора и склон...
"Позволь ещё пожить!"– прошу я Бога,
С надеждою, что не откажет Он.
Дописан стих, волненье кривит губы
Уже и этот миг пронесся вскачь.
И время жизни движется на убыль...
Но я не плачу, я смеюсь сквозь плач.


Рецензии