О хлебе

Живу я рядышком с хлебозаводом,
И часто вижу по утрам,
Машины выстроились хороводом,
Развозят хлеб ко всем дворам.

"Ах вкусно как пшеничным пахнет хлебом!
Какой приятный аромат",
А помню в юности перед обедом,
Нас хлеб купить просила мать.

Вот появились, надо было видеть,
Весь хлеб без корочки совсем,
Мы знали, дома могут нас обидеть,
Но мы пришли довольны всем.

Мы с маргарином есть его любили,
И посыпали верх песком,
Вот про калории не говорили,
Во дворе ели с ветерком.

Все были молоды и беззаботны,
И всё нам было по плечу,
Мы школьники пока и без работы,
Мы поклонялись Ильичу.

Когда то хлеба очень не хватало,
Теперь его не модно есть,
Но хлеба меньше всё равно не стало,
Как главным был он, так и есть.
 


Рецензии
Правдиво, жизненно, Татьяна!

Жюр22   16.02.2023 06:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий, спасибо за отзыв, доброго дня, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   16.02.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.