Дуб и Россия

Могуч и величествен дуб-исполин.
Средь вечных - деревьев, пока ты один.
За много веков повидал ты всего,
Но силы тебе было свыше дано.

С тобою сравнить я могу только Русь,
Об этом сказать никому не боюсь.
Она, как и ты, всей основой тверда,
И в битве любой побеждала всегда.

Все те, кто пытался её покорить,
И голову гордую низко склонить,
Потом только пятки сверкали вдали,
Когда убегали из русской земли.

19 июля. 2015г Санкт-Петербург.

 


Рецензии
Да Россия могучая, как бы не клеветали ее недруги.
Спасибо за позитивное стихотворение о России!

Анна Присяжная   02.05.2022 20:49     Заявить о нарушении