Грозная муза

Тёмная, грозная муза.
Н.Заболоцкий

Тёмная, грозная муза
Нынче явилась ко мне.
«Ты для меня лишь обуза!»,-
Я прокричал в тишине.

Муза ударила лирой
И улетела в окно,
Думал, расстанусь я с миром,
Видимо, не суждено!




Рецензии