Две конфетки

А у нас, с утра сегодня дождь и снег,
На берёзе пригорюнилась ворона -
Серый плащ надела с чёрным капюшоном,
И, наверное, мечтает о весне.

Вспоминает прошлогоднее гнездо,
И детей своих, прожорливых, горластых.
Пусть их дом и неказистый и щелястый,
Но ведь нажит очень праведным трудом.

Этот дом ещё послужит для птенцов -
Подлатать слегка, добавить новых веток.
Впереди весна, а может быть и лето,
И найдется тот, кто будет им отцом.

Подрастут птенцы и встанут на крыло.
Им до будущей весны никто не нужен.
Улетит и тот, кто ей, казалось, сужен…
Да, чего уж там - что было, то прошло.

Жизнь не кончилась, ворона, не грусти,
Пусть порой для нас свобода, хуже клетки,
Но нашлись в моём кармане две конфетки,
Нет другого утешения, прости…


Рецензии
Всі ми "ворони" в якомусь розумінні... і чекаємо хоча б цукерочки...
З осіннім привітом,

Ева Сокол 2   09.09.2022 08:36     Заявить о нарушении
Наташенька, дорогая, здравствуйте.
Да, кроме конфеток-то, больше ничего и не осталось...
Поклон Вам низкий. Молюсь...

Георгий Абакумов   11.09.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.