Гляжу на озеро Чудское

   Гляжу на озеро Чудское,
  Над ним обрыв и тёмный бор.
  Я с набегающей волною
  Веду неспешный разговор.

  Вода в прибрежный камень бьётся,
  И брызги падают кругом,
  А в каждой - свет живого солнца,
  Что в небе тает голубом.

  Порой сосна в песок уронит
  Сухие иглы в тишине.
  Но камень скрыт в волнах Вороний,
  Он нам не виден в глубине.

  Он был когда-то или не был?
  В веках потерян, не забыт.
  Молитва улетает в небо
  И в шёпоте волны звучит.

  Среди безлюдья и покоя
  Туман редеет, словно дым.
  И это озеро Чудское
  Мне местом кажется святым.


Рецензии