Она сидела на полу

Она сидела на полу,
а он сидел на потолке.
Они, возможно, потому
не встретились.

И налегке
помчались дальше по делам
две серых мухи, две души.

Лежал я на диване сам
и думал:
"Мухи не нашли
друг друга.
Меньше будет мух.
А мы?
Такая ж ерунда:
последний испуская дух,
мы одиноки навсегда…"

Но тут он устремился к ней,
сел сверху, громко зажужжал!
Я мухобойку быстро взял
и сверху хлопнул их скорей.

Две мухи враз одним хлопком…
Вдруг в истину открылась дверь!
Объединение есть в том,
они единые теперь!

Познал я истину одну!
вдвоём мы можем испытать
любовь и вечность!
Одному
любовь и вечность не познать.

Любовь и вечность – есть одно!
И смерти их не разлучить!
Единое и верх и дно,
любви дано извечно жить!

Я на диван прилёг опять
взял пульт и телик стал смотреть.

Легко о вечности мечтать,
когда не бьёт вас сверху смерть.

                ***


Рецензии
Насмешили вы меня ужжжжжасно... Забегайте... Всегда рада... Дади.

Романовская Ия   15.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
Привет, Ия!
Спасибо за одобрение!
По направлению я больше на миниатюре специализируюсь, но и стихи с удовольствием пишу.
Иду к вам ))

Юрий Классик   15.05.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.