Плачь, Саломия. Обращение к своему сердцу

Саломия, пляшешь на льдине,
а льдина летит в темноту.
Не радуйся праздно в квартире,
не радуйся праздно в скиту.

Скорби о грехах, моё сердце,
дождём покаяния плачь.
Излечит Господь тебя, сердце,
и не помешает палач.

Креста не боялся Спаситель,
и Крест стал иконой любви.
Покайся, и душу обнимут
пронзённые руки Любви.

Смотри, как свежи эти раны,
потрогай терновый венец.
Покаяться – в этом отрада.
Лишь в этом отрада сердец.

12.04.2022
______________
Саломия, дочь Иродиады, угодила царю Ироду пляской, и попросила себе в награду голову Иоанна Крестителя.
(Описано в Евангелии от Матфея и от Марка).
Как повествует предание, Саломия не покаялась, и погибла, провалившись  под лёд.

Суетные радости жизни, в которые всё время впадаю, похожи на последнюю пляску Саломии на льдине. Истинную радость мне приносит покаяние.


Рецензии
Хороший стих, но не для рубрики философская лирика, а для религиозной бы подошло.
Каяться надо было ей, а не в грехах утопать.
Стих понравился.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   02.05.2022 12:42     Заявить о нарушении