Вот потому он и Бессмертный Полк

Струятся улицы людской рекой
Торжественно, но лёгкий гул не смолк.
За нас погибший родственник - герой,
Вот потому он и Бессмертный Полк.

Они за край родной легли в бою,
И каждый воин сделал всё, что мог.
От рабства Родину спасли мою,
Вот потому он и Бессмертный Полк.

Несут портреты внуки, сыновья.
Ведёт их всех любовь и память-долг.
Идущие - единая семья,
Вот потому он и Бессмертный Полк.

Поток людской - без края и конца,
Знамён Победы ветер треплет шёлк...
Передаётся сыну от отца,
Вот потому он и Бессмертный Полк.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.