О слове

Словом можно удивить
Словом можно опорочить
Можно даже обесточить,
Либо к жизни возродить

Слово - враг на языке,
Если сердце торопливо
И легко стать несчастливым,
Хоть успешным быть вполне

Словом можно поддержать
И утешить, и предать
Тонкой гранью разделяют
Ад - и рая благодать

Раз, два, три, четыре, пять
Всем полезно посчитать
Если рвётся возмущенье
И эмоций не унять...

Жизнь мудрее всяких слов
Выше рамок и оков
Не спеши - не опоздаешь
И не "наломаешь дров"
Ведь судьбы закон таков:
Ты своё не потеряешь


Рецензии