Майская гроза

                Она, чьи вспышки
                Небо
                Раскололи...

                Соединив с землёю,
                В свой
                Черёд...

                Невидимы глазам
                Потоки
                Боли..

                Протуберанцы ярости
                Несёт!..
                05.2009.


                Её страшась,
                При каждой новой
                Встрече...

                Я ей боялся
                В душу заглянуть...

                И было проще мне
                Очеловечить
                Её поистине
                Божественную суть!..
                25.05.2016.

               
                Стараясь выказать
                Характер сильный
                Свой,
                Гроза была поистине
                Живой!..

                И злобно щерилась...

                И бешено ярилась...

                В округе всё неистово
                Губя!..

                И мог вполне
                Ты посчитать
                За милость,
                Что обойдёт её внимание
                Тебя!..
                15.05.2017.
               


Рецензии
Ливни, молнии, ветры злые,
Пыль поднятая до небес...
Обезумевшие стихии,
Время грозное до небес.

Между вспышкою и ударом
Два мгновения вкраплены,
Гром и молния ходят парой,
Страхом накрепко сплетены.

Свет ветвится по темным шторам,
От раската дрожит окно...
Это кончится - хоть бы скоро.
Но в разгаре пока оно.

Переждать бы суметь опасность,
Может, вместе, а может, врозь...
Хоть бы снова под небом ясным
Нам бы встретиться довелось.

Вероника Болдырева   12.05.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!

Вадим Константинов 2   12.05.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.