Пехота

*************************************

Я вжимаюсь в чёрную рыхлую землю,
Я ищу в ней защиты, я ищу в ней спасенья,
Умираю как будто и жду воскресенья,
Мой окоп для меня, нынче богова келья.

А над нашим окопом жужжащие звенья,
А на крыльях кресты, словно чёрные кляксы,
И кружАтся над нами в дикой дьявольской пляске,
Изрыгая металла звенящее пенье.

А земля пахнет горькой, пьянящею прелью,
Для меня в этот миг ничего нет дороже,
Пусть скрипит на зубах и комками по коже,
Лишь бы я для осколков не стал верной целью.

Сколько длилось безумие? Тишина как награда,
Отбомбились нещадные птицы с крестами,
Оживает окоп бранными голосами,
И теперь нам земли этой тёплой не надо.

Кто-то в этом окопе сроднился с землёю,
Его тело прошито смертельным металлом,
Тем, что птица с крестами сверху метала,
Став кому-то навеки смертельной судьбою.

Нас, оставшихся жить, может быть чуть подольше,
Поднимают в атаку сигнальной ракетой,
Чтоб в порыве едином по земле разогретой,
Добежать до врагов и сразить их побольше.

Мы теперь у земли не ищем спасенья,
Всё зависит теперь от счастливой удачи,
От простого решения сложной задачи,
И желанья дожить до победы мгновенья.


Рецензии
Кто же сделал врагами родные народы? /И зачем нам судьба карты криво метала!? /Чтоб кормясь на войне, процветали уроды, /А солдату два метра земли будет мало. /Будет мало ему этой горсти металла, что скормили враги для врагов пулеметам. Все прейдет. Всё пройдёт... И начнется сначала... Будет помниться страшная эта работа.......
..... Здравствуй, Сережа! Спасибо за мужественную поэзию! Прости если что...

Лариса Браткова   25.06.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.