Ко дню международной солидарности

Дух фашизма кочует по странам –
Дуче, Франко, Адольф, мистер Пу,
Не давая зажить прошлым ранам,
Не лежится им в тесном гробу.

Люди мира, очнитесь от спячки,
Вновь не дайте себя обмануть!
От величия, бреда горячки,
Только совесть укажет вам путь.

Пожалейте детей нерождённых!
Тех, кто пал на дорогах войны!
Стариков, сединой убелённых,
Не слыхавших ещё тишины!

Пусть мои пожеланья нелепы,
Зло с добром шаг чеканят в строю,
Мариуполь, Гостомель, Алеппо,
Разрывают в клочки тишину.

Отпоёт Украина героев,
Славу павшим навеки воздаст,
И страну от разрухи отстроив,
Будет помнить кто Родину спас.
И отменят все праздники люди,
Не бывает победы в войне,
Новый Год общим праздником будет,
И салют отгремит тишине.

Пусть на маленькой нашей планете,
Только радость течёт через край,
Будут живы и счастливы дети,
Будет тёплым и ласковым май!

https://www.youtube.com/watch?v=66R0tgUa1E8


Рецензии
ТЫ ПРАВ, ГРИША! Я СОЛИДАРНА С ТОБОЙ. ДА БУДЕТ ТАК.

Татьяна Костандогло   04.05.2022 19:37     Заявить о нарушении
В твоей солидарности ни минуты не сомневаюсь. Помню вопли и собрания проходившие по поводу польской "Солидарности" в СССР. И восхищение, смешанное с удивлением, поступком Леха Валенсы, который, после окончания президенства, вернулся в ДОК работать электриком.

Григорий Лихович Клон   05.05.2022 20:23   Заявить о нарушении
Перечитала... Да, да, да!
Пусть мирное небо будет над всеми народами земли!!!
ДАЙ ТО БОГ!!!

Татьяна Костандогло   05.05.2023 11:39   Заявить о нарушении