Апрель

Покрылась алычовыми снегами
И закружилась дЕвица весна
Невестой с белоснежными цветами
По роскоши зелёного сукна.

Как музыка серебряные трели,
Похожие на дивную свирель,
Верстаются денёчками недели,
Несётся опрометчиво апрель.

К дождю, наверно, ласточки щебечут,
А ветер своей резвостью поверг,
Решаясь на волнующую встречу,
С весною после дождичка в четверг.

Но холоден ещё весенний ветер.
Апрель, апрель, его благослови!
Не станет он теплей пока не встретит
Своей по-настоящему любви.

Притих на время как мирской отшельник,
А переменчивый апрельский нрав
Сдвигает с четверга на понедельник
Свидание среди суконных трав,

То дождь идёт под яхонтовым солнцем,
То крУжит алычовая метель,
Весенних чувств и трепетных эмоций
Привнёс непредсказуемый апрель.

Всё это сон или на самом деле?
Вчера, ещё, была весна в апреле.


Рецензии
Добрый вечер, Олечка))) Видимо, и май ещё не встретил своей по - настоящему любви)))Тогда любви вам и счастья)))

Ядвига Боброва   18.05.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига! А у нас такой тёплый и цветущий май!

Ольга Дербенева 2   19.05.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.