Весна опять разворошила память Тр. ок. сонет

А мне весна опять разворошила память -
Ударила по дням крутой волной.
"Варилось" на двоих, досталось пить одной...
А мне весна опять разворошила память...

Свалила в кучу холода и зной -
Достала всё, что убиралось в замять...
А мне весна опять разворошила память -
Ударила по дням крутой волной.

"Варилось" на двоих, досталось пить одной -
Зелья разлук мольбою не разбавить,
Не расплескать, чтоб сколь-нибудь убавить,
И не заесть ничем, особенно весной...

Тянуть напиток сей всё лето по глоточку,
Коль силы нет в душе поставить точку...


Рецензии
Валентина, надейся и верь, нельзя падать духом! Всё -впереди! С теплом!

Лара Фролова   01.05.2022 08:31     Заявить о нарушении