Большая разница

Я человек Аполлона, а ты человек Диониса.
Выйдем на сцену и дружно пройдём за кулисы.
Эй, виночерпий, наполни пустые бокалы,
выпьем, закусим, останется дело за малым.
Речь поведём между Сциллой и ейной Харибдой,
может, добудем руно и волшебную рыбу.
Льётся вино, продолжается наша беседа,
как не уважить в пиру дорогого соседа.

Ты человек Диониса, а я человек Аполлона,
ты воевал, а я не был в постылом полоне.
Так и хожу одиноко, на лире бряцаю,
и ничего, кроме подлости, не порицаю.
Не отрицаю фанатов, фантастов и фатов –
только могила исправит убогих-горбатых.
Разные мы, потому друг на друга похожи:
светлые души и злые небритые рожи.


Рецензии