Парад памяти

Давно уже не слышны канонады,
А в сердце где-то тихо ноет боль,
И с грустью рядом радости заряды,
Что отошла от нас войны юдоль.

Идут колонны в скорбном чуть убранстве
Отдать героям,  жизнь нам давшим,  долг,
Торжественные лица в постоянстве
И монолитен сей «Бессмертный полк»

Да, ветеранов нет,  лишь их портреты
Несут потомки -  дух бойцов не смолк,
Им внуки о войне поют куплеты,
Хоть боевых знамён не плещет шёлк.

И мы с тобой, почти что ветераны,
Идём в груди у каждого свой взгляд,
Сражений нас не беспокоят раны,
Мы памяти идём вершить обряд.

Кладём на плиты, где фамилий строчки,
Гвоздики, за букетами букет,
Войны не все расставлены здесь точки,
В земле боёв -  там не один скелет.

Склоняемся в одном священном хоре
Пред памятью святых богатырей,
И вспоминаем живших в страшном горе
Их на века родивших матерей.

Дух тихого в душе нам просветленья
Герои передали  -  дань легка.
Победы День – Отчизны День Рожденья,
И эта память будет на века.
                *  *  *


Рецензии
Приятно читать стихи настоящего поэта.Поклон Вам от меня за патриотизм.Здоровья и успехов,Влад.Гордиться буду таким земляком.С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   18.07.2022 12:28     Заявить о нарушении
Николай, очень приятный отзыв. Спасибо за красивые тёплые слова. За пожелания.
Со вазаимностью.

Влад Пряслин   19.07.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.