Где-то в Каше турецком...

Где-то в Каше турецком цветы продают за бесценок и на улицах узких теснятся арбузные лавки. Залезает на горы — но кажется будто на сцену — перезрелое солнце в дурацких оранжевых плавках.

Солнце прыгнет — нам это известно — в нагретые воды, затаит там дыханье и хитро всплывёт на рассвете, умолчав, что с горы оно видело страшные войны и скрывалось за тучей, услышав, как плакали дети.

Это мы обжигаем его из эпохи в эпоху — солнце прячет лицо от звериной жестокости нашей. Только чтоб не смотреть, как безжалостно бьёмся и дохнем, солнце делает вид, будто счастливо в маленьком Каше.

Обнимает цветы, что торгуются здесь за бесценок, и питает нектаром медовым арбузную мякоть. Залезает — почти на Голгофу — на горную сцену и бросается в море, чтоб целую ночь в нём проплакать.

Kaш, 30/4/22


Рецензии