на кону - человечность

Я не знаю, когда повивальница вечность
забинтует планету  свивальником снов,
да и знать не хочу, на кону - человечность,
прорастающий всход на руинах веков.

Прорастёт солнцем мир, убаюкает месяц –
станет  сладкою ночь, день – отрадой в делах.
Как тяжёл этот путь, что от сердца до сердца -
сквозь неверие, ненависть, слёзы и страх.

30 апреля 2022 года

ДЛЯ ВЫХОДА

"И возобновляется зримое время
в глазах, открывающих все сначала."
(Сальваторе Квазимодо)
"...повитуха-любовь
Пеленает пришельца свивальником слов,
А я,...пришелец, прошедший сквозь
Вечную вереницу веков"
(Воле Шойинка Улисс)


Рецензии
Да!Человечность жизни дарует вечность.С теплом,

Екатерина Новомир   23.09.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина!

Волга Волга   23.09.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.