Там, где пляж превратился в пустую полоску земли

Там, где пляж превратился в пустую полоску земли,
На песке между кромкой воды и подножием скал
Белокурый солдат, мальчик юный годов двадцати,
Неподвижно у волн с пулей в сердце навылет лежал.

И в глазах его синих лазурного цвета небес
Нет ни злобы, ни страха, осталась одна пустота.
А для матери мир весь огромный в секунду исчез.
Так и будет сидеть, глядя вдаль, у пустого листа…

Вся надежда и боль в этих письмах, но некому слать.
Да и слез больше нет, жизни нет, нет ни веры, ни сил.
А кто пишет сценарии войн, тот идёт себе спать.
И не снится ему темный крест, что у братских могил.

И не снится ему тихий плач сотен тысяч детей.
У которых забрали их детство, их радость, мечты.
-«Что на завтрак сегодня? Опять сотни тысяч смертей?
Что поделать… такая цена для идей высоты»

Там, где пляж превратился в пустую полоску земли,
Все уносит вода, омывая подножия скал.
Но мы верим, что будут опять здесь стоять корабли.
И счастливые дети, смеясь, побегут на причал.


Рецензии