И. Шишкин. Лесные дали

Вновь ласковой дымкой тумана
Окуталось раннее утро.
Проснулась цветная поляна,
Увитая рос перламутром.

Раскинулись дали лесные
В божественном, сказочном лоне,
Как будто сады подвесные,
В сиреневом мареве тонут.

Плывут у черты горизонта 
Холмистых хребтов очертанья,
Что встали почётным эскортом,
Хранящим былые сказанья.

Разверстое синее небо,
С его благодатною силой,
Искусно и так благолепно
Озёрная гладь отразила.

И ярче лучи расписные
Над ширью  над всей заблистали.
И вмиг облака кучевые
Слегка золотистыми стали.

И нежной улыбкой природа
Тот час же светло заискрилась.
Расправила крылья свободно,
Вобравши Господнюю милость.

Качает слегка вольный ветер
Сосёнку, обняв, на опушке.
Свои ей вверяя секреты,
Как милой и давней подружке.

В бескрайнем небесном просторе,
Среди облаков сребролицых,
Над пышным зелёным прибоем
Парит одинокая птица.

Раздолье целуя блаженно,
Туман постепенно уходит,
Открывши его совершенство,
Всю роскошь лесистых угодий.   


Рецензии
Спасибо, милая Таня, за ещё один шедевр!
Доброго Вам понедельника, энергии и добрых начинаний!
С уважением. Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   12.12.2022 12:55     Заявить о нарушении
Вновь и вновь благодарю, Вероника, за щедрость душевную, каждая встреча с Вами - светлый праздник сердца и души!
Чудесного Вам предновогоднего вдохновения и настроения!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.12.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.