Не лукавьте

Аплодисментов треск убавьте,
Отриньте лицемерность суеты!    
Гламурность шоу… Не лукавьте,
Гнусящие в вольготности альты!
               
Нейдёт с ума на сцене случай:   
Единственно там пафос пустоты               
Звучал как клич к народу: «Слушай    
Блаженство недоступной высоты!»
               
Турбо-шансон, шик эпатажа,
Распущенность зарвавшейся «звезды»…
Реальность – дым ажиотажа,               
Всеядность музыкальной чехарды.      
               
Увы, как облако Оорта               
Космическим замызгано старьём,
Подавлен вмиг восторг аккорда               
Галдящим исступлённо вороньём.       
               
Земля живёт, стремясь упорно
К гармонии божественной души
С мелодией, что непритворно   
Отторгнет не искусство – куражи!         
            
22 апреля 2022 года

Здесь слово «кураж» употреблено
в таком значении: непринуждённо-
развязное поведение, ломанье пред
зрителями, показная смелость.


Рецензии
Да, Лилия, вот бывают такие песни, что вызывают не восторг, а неприятие этих песен, нет гармонии в таком искусстве,хотя порой они вызывают ажиотаж среди молодёжи- нам этого не понять- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   01.11.2022 09:53     Заявить о нарушении
Танечка, искреннее спасибо Вам за
такой чуткий, жизненный отзыв!
Пусть наступивший ноябрь подарит Вам
всё самое доброе, светлое и желанное!
С сердечным теплом и глубоким уважением, Лилия.

Лилия Панлитви   01.11.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.