Тоннель

***
У каждого зла в глубине — дыра, бездонна и непроглядна. Активна с вечера до утра — а ровно столько и надо. Она вбирает в себя людей — всё больше, больше и больше. Она торопится жить скорей, она столь многое хочет. Свою ненасытную волчью пасть она отверзать не устанет. И некто горстями ей будет класть единственно вкусной дани.

Обиды, отчаянье, страх и боль — меню для её обеда. Как только узрите их пред собой — вы знаете, что вам делать. Ищите тоннель, что их укрывал — привычно низок и тёмен. Не слишком велик он, не слишком мал — чтоб спрятаться мог меж рёбер. А коли вас попытались съесть — на завтрак подать циклопу, то знайте: он чует ваш гнев и месть, и может по следу топать.

У каждого Зла в глубине дыра — их столько ещё осталось. Нельзя с ней сражаться, нельзя играть — её побеждает жалость.

***


Рецензии
Страшно, когда побеждают безжалостные... У них развязаны руки.
И тогда... Так тяжело оставаться человеком.

Таня Станчиц   14.06.2022 18:13     Заявить о нарушении
Когда они побеждают, безжалостными становимся мы. Увы.

Александр Календо   14.06.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.