Да или Нет

"Да" или "Нет"
Мне было трудно сказать
и вынести своё решение,
Я тянула резину,
я много терпела, и много думала,
а вот поступков решительных
совершать так и не научилась
за не одну тысячу лет.
Мне было трудно обидеть,
задеть тех, кто рядом
и надежды ещё питает.
Мне было жалко
и плохих, и хороших,
и людей, и ангелов,
и даже бесов.
Я всё на что-то надеялась,
на какие-то перемены
и во мне и в каждом .
И вот, наконец, я проснулась
и поняла для себя одну вещь:
это всегда быть
честной и искренней,
и не юлить, и не фальшивить,
и не приспосабливаться
ни к кому и ни к чему.
Я хочу быть свободной,
как птица,
и летать или находиться там,
где я хочу.
Быть в паре или в стае-стаде
мне уже не комфортно,
я пробовала
и так, и сяк, и этак.
Мне одной и легче, и проще.
Не хочу больше
ни за кого цепляться,
к кому-то привязываться.
Да и вообще рядом с собой
я уже никого не представляю:
ни белых, ни чёрных,
ни богатых, ни бедных,
ни красавцев и ни уродов,
ни бывших, ни настоящих.
Я - самодостаточна и самостоятельна,
я научилась просто жить,
любить всё и вся
и эту любовь внутри творить
и вокруг себя.
Вот ради этого понимания
Я появилась на этот свет,
Жизнь экспериментировала
надо мной,
а я над собой.
И я сделала свои выводы.
Я свободна,
и вправе сама выбирать
Кого мне любить
и о ком заботиться.
Я обрела свой опыт
и сделала свои выводы
и вынесла свои решения.
Хочу я доброго и светлого
в своей жизни и в этом мире.
И благодарю Бога
за все уроки
и за это понимание,
что Я есть Свет
И вокруг меня
Только Свет и
Светлые Души.


Рецензии
Все видят одно и то же,
но думают об этом по-разному.
А в общем, каждый видит то,
что он хочет увидеть.
Одинакового не бывает ⚖🌷

На Небесах   05.05.2022 09:03     Заявить о нарушении
И Слава Богу, что мы разные,
мы где-то дополняем друг друга,
Где-то удивляемся,
но зато интересней и радостней
так жить
Но почему мы воюем друг с другом?
Отношения выясняем,
ищем взаимопонимания
чуть ли ни с кулаками
набрасываемая друг на друга.
А надо бы с любовью, с пониманием.
Ведь ты ни с ним, с другим,воюешь,
а с самим собой.

Елена Разум   05.05.2022 11:10   Заявить о нарушении