День Победы

Фронтовые разбитые полустанки.
Язвы рваных воронок по кромке дорог.
В землю вросшие, в копоти мёртвые танки.
Дробный топот разбитых солдатских сапог.

Это всё не придумать, и сложно представить.
Надо выстрадать, видеть и пережить
Кровь на чёрном снегу, штыковые атаки,
Гул бомбёжки, прожектора цепкую нить.

Я смотрю на войну из-за спин ветеранов.
Там навеки застыли в едином строю
Те, кто смог уцелеть и прийти с поля брани
И погибшие в первом неравном бою.

Не былинные витязи, люди простые,
В трудный час они встали спиною к спине,
И прикрыли, сумели спасти, защитили,
Подарили возможность рождения мне.

Никогда эта дата не потускнеет,
В этот праздник всегда зацветает сирень.
Яркой вехой горит, светлой радостью веет
День Великой Победы, спасения день!


Рецензии
день великой Победы
в памяти на-века
отстояли мир деды
за него пролилась
крови река

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.05.2022 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень тронут! С ласковым маем и грядущим Днём Великой Победы!

Андрей Никашкин 2   01.05.2022 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.