Не приведи Господь...

С наследницей почившего Союза
Я мысленно бродил в тех новых странах,
Которые закрыть пытались шлюзы
В империей проложенных каналах.

Империя не может жить без крови,
Без свежей крови. Организм вампира
Природой или богом так устроен,
Что требует для жизни элексира.

Империи не могут возрождаться,
Империи, лишь, только гибнуть могут.
Но хочется, и как не попытаться
Вернуть величия былого, хоть немного.

Открыть каналы! Шлюзы опрокинуть!
Солдат направить! Всё вернуть, как было!
И бомбы сыплются, и рвутся мины,
И льётся кровь… да так, что стынут жилы.

Солдат освобождают от «химеры»,
Что называли совестью когда-то,
Их награждают, видно, для примера —
Вот гвардия — вот образец солдата.

Я был чеченцем и я был грузином…
Убитым, изнасилованным, вдовым.
Теперь я, с болью, примеряю Украину…
Не приведи Господь примерить и Молдову.


Рецензии
Не помню кто из великих сказал такую истину, что "Только психически ненормальные могут поддерживать любые военные конфликты..."

Наталья Зубченко 2   26.05.2023 02:21     Заявить о нарушении
К сожалению, большинству присущи «стадный инстинкт» и верноподданничество.

Greg   26.05.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.