Господь нам счастьем

Пусть с нами, Господи, везде,
на всех путях, дорожках в свете,
подобно Радости Звезде,
Твой образ Спаса по планете.

Не мысль, ведущую к страстям,
не меч неправедный вознесть нам,
и не бродить вокруг смертям,
Ты - Жизнь! Горит от Света лестный!

Горит во жизни лицемер,
пылает огнищем лукавый,
когда Тобою, Богом Сил,
Твоею Жизнью я спасаем!

Златого Звона не спугнуть,
Златых Стозвонов ожерелья,
из жемчугов нам не одеть,
но там стоим, где в Боге время!

С колоколами в унисон,
сердец и душ труды не тщетны!
И я шагаю в Божий Дом,
во весть небес вовек одетый!

Ты Крепость, Боже! Ты восстал
над всей Вселенною печальной,
и я слезу вновь вытирал,
Тобой залечивая раны!

А над землёю Крест! О Спас!
И я молитвою оновлен,
ступаю смело где средь нас
все время враг ступает злобный.

Кровавых злат тьма, только им,
тем змеям мало, злом упившись,
за нами рыщут белым днём,
себя съедая не наевшись...

Ведь у страстей бездонно зло,
ведь мысли страсти - смерть и горе,
но нам, наш Боже, повезло,
где спеет хлебом злато поле!

И злато наших Куполов
церквей, соборов, не тускнеет,
и вновь святый стоит Престол,
душа пред Ним благоговеет.

Её священное письмо
летит скорей, чем скорость света,
закрыто древнее окно,
в защите Господа планета.

Колокола! Колокола!
И сердце к ним размерным стуком!
Небес священная молва!
Господь в спасении Великий!

Господь над нами милостив,
Господь нам счастьем избавленья,
Господь Вселенских Светлых Сил!
К Нему припали с умиленьем!


Рецензии
Стих ваш прекрасно написан вами.

Сергей Лутков   05.05.2022 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом и уважением!

Ангелина Длинка   05.05.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.