В. Губарев. Летний день

Летний день опять в разгаре.
Не заманишь в огород.
У реки, как на базаре,
Там и тут, - один народ.

У ларька пивного двое
Прохлаждаются пивком.
Всё глядят за молодою,
Та же, кровь вся с молоком.

Вишню рвёт в большую банку,
Им, подставив задний вид.
Не желает зреть их пьянку,
Сердце вишней веселит.

А они всё глаз не сводят.
Формы пышные при ней.
«Одинока краля, вроде», -
Так кумекают о ней.

От такой иметь сыночков
Был бы всяк, наверно, рад.
Перед ними кура-квочка
Через пляж ведёт цыплят.

А за ними рыбу удит
Предприимчивый джентльмен.
По его одежде судя,
Доморощенный спортсмен.

Там к воде бежит ватага
Перегревшихся людей,
С громким визгом, как в атаку.
Увязался пёс за ней.

Рядом пара загорает.
Приютила их копна.
Здесь они, как в кущах рая,
Ублажаются сполна.

А на водной глади лодка
Прям танцует, не плывёт.
В ней какой-то тип с молодкой,
Мерно так веслом гребёт.

А вдали бельё полощет
Кто-то, вставши на мосток,
Изгибаясь, между прочим,
Как индийский старый йог.

Кто с собакою гуляет,
Кто колясочку везёт.
Летним днём, как караваем,
Насыщается народ.


Рецензии
Спасибо, Танечка, за настроение, которое даришь читателям своей жизнерадостной перекличкой с автором картины, вроде незамысловатой, но такой всеохватной в познавательном смысле. Прекрасное дополнение к работе Губарева. Спасибо за всегда интересные твои работы. С теплом и добрыми пожеланиями. Здорова будь.

Евгения Грекова 2   29.08.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, тёплые, вдохновляющие слова поддержки, дорожу твоим мнением!
Взаимно: здоровья, добра и радости желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.08.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.