куда бы ты ни ехал

Куда бы ты ни ехал,
куда бы ты ни шёл,
по грязи ли, по снегу,
или по чём ещё,
смотри, как светит солнце,
смотри, как светел мир,
но тьма живёт в оконцах
уродливых квартир.
Как за семью морями
цветут сады надежд,
но держит якорями
мечты орда невежд.
Жизнь – лабиринт, в котором
под лживый гром литавр,
назначен приговором
Тесеем Минотавр.


Рецензии