Высота

Залечите рану мне... Прошу,
Обвяжите душу мне бинтами!..
Вот и не раскрылся парашют,
Сотканный из грёз и оправданий.

Вроде высота не велика.
Вроде бы, казалось, - будет легче
Падать в грозовые облака,
Если не пойдёт судьба навстречу...

На планете этой, может быть,
Мне всегда чего-то не хватает.
Но овце по-волчьи не завыть
И не выжить по законам стаи.

Все кричали: " Для чего? Зачем?!
На земле дорог намного больше! "
Но когда ты сам себе - ничей,
Шаг за шагом слезы только горше.

Каждый день - то бури, то ветра.
Будто нескончаемо паденье.
Просто бесконечные "вчера"
Видят в "завтра" только привиденья.

По глазам, по мыслям, по рукам
Бьёт невозмутимый молот боли,
Разъедая сердце по кускам
Тоннами добытой жгучей соли.

Видно, кто-то образ-на-крови
Предпочёл добавить на картине,
Посчитав, что алые штрихи
Смотрятся реальней в грешном мире.

Но покуда колет под ребром,
Буду верить, что ещё случится,
Что найдётся кто-нибудь с бинтом,
Чтобы долететь и не разбиться...


Рецензии
Андрей, замечательно, очень понравилось.
С признательностью Янтарина.

Янтарина   12.10.2023 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.