Дикий торг

Ночь. Зябко. Прохлада - ветер сырой.
Диск луны скрыли рваные тучи.
Где-то вдали то ли лай, то ли вой
Хриплый, испуганный и тягучий.

За горизонтом всполох зарницы
И отдалённый, раскатистый гром.
Снова сегодня что-то не спится -
Что-то не так в этом мире больном.

Радость пропала, радость облезла:
Бабочка, ветка, цветок полевой,
Птиц щебетанье куда-то исчезло;
Дикие скачки за новой ценой.

Циферки, циферки - касса строчит,
Фантики, фантики рябью в глазах.
Песни раздолья не слышно. Молчит
Серая птаха в ветвистых кустах.

Буднично, сквозь озабоченный взгляд,
Встроенным кадром мелькнул и погас
Утра рассвет, или яркий закат,
Громкий шмеля озабоченный бас...

За или против - повесткою дня,
Циферки- нолики - скачки торгов,
Жизни людей ни во что не ценя:
Где вы - Яценко, Петров, Иванов?

Хрупок наш мир. Под бравур сатаны.
Росчерком закостенелой руки
Режутся с нивы, посредством войны,
Злаков не вызревшие колоски.


Рецензии
Спасибо, Ниночка! Всё правильно! Сильно! Привет!

Валентин Корнев   07.11.2023 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин, за высокую оценку. Мне приятно было получить именно от Вас комментарий. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   08.11.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.