Что было - увидели, будет - увидим

Апрель навещала пришелица в белом,
Снегами сорила, ветрами шипела,
Рвала и метала, грозилась разделом,
Безусый смеялся, а гостья кипела!

Был молод апрель, набирал обороты,
Сегодня - во фраке и с кистью в руке,
Легко он выводит высокие ноты
И жизнь просыпается в каждом цветке!

«На скорую» шьёт он наряды деревьям,
Пока те царапают тучкам бока,
Взорвутся последние рёвом мгновенным,
Потом наблюдают за всем свысока!

Лягушки в болоте икру отметали,
Ежи, по ночам, в одиночку снуют,
Медведи проснулись (сладёхонько спали),
А люди? – А люди любовью живут!

А значит дела их идут только в гору,
В них теплится агнец души. Не погас.
Апрель возмужал, сдаст дела свои скоро,
Их примет улыбчивый май – ловелас!

Что было – увидели, будет – увидим,
Свой, младший из братьев, напишет рассказ,
Прибудет в родные места домовитым,
Ему ль привыкать счёт вести лунных фаз!

Он вспашет, посеет и высадит споро,
Землицу прогрев, выдаст свой мастер-класс,
Приемлем его широту кругозора,
В ней все убедились давно и не раз.


27. 04. 22 г.


Рецензии