Нельзя Иваном жить, не помнящим родства...

Нельзя Иваном жить, не помнящим родства
И отвергать родимые истоки,
Пусть нелегка истории глава,
Пускай и жизнь, и быт к тебе жестоки.

Сумей Россию в сердце удержать,
Упрямо отгоняя мысли злые.
Не станет мачехой Россия-мать,
Крылом укроет в горести лихие.

Родился здесь – умей всегда ценить
Берёзовый покой, ржаное поле.
Не поклоняйся идолам чужим,
Не отрекайся от родных устоев!

Россия – символ веры для тебя,
В Россию верить – почитай за счастье.
Она добавит сил в любых скорбях,
Своих детей не бросит безучастно.

Никем не покорённая земля,
Оплот надежды, святости и мира,
Отныне и в любые времена
Одна Мать-Родина, любимая Россия!


Рецензии
Храни, Господи, Россию!
Вразуми на мирный путь!

Укрепи ей разум, силу!
Ей всегда поддержкой будь!

Надежда Скорикова Багаутдинова   01.05.2022 21:09     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за чудесный отзыв! Рад, что наши с Вами сердца одинаково болят о судьбе нашей Родины, любимой России! Храни Вас Бог!

Андрей Никашкин 2   02.05.2022 18:46   Заявить о нарушении