Твоя маска

Твоя маска весьма красива -
Она яркая, но неживая.
Любить страстно меня просила,
Моё сердце, дотла, сжигая.

Любить маску
Весьма опасно,
Когда не видишь
Ты самой сути:
Когда в висок ты
Стреляешь на спор -
Ценою жизни,
Цинично шутишь.

Твоя маска, лишь, маскировка:
Какие планы за ней скрываешь?
Плетёшь интриги, как сети, ловко -
Живёшь, как будто бы, роль играешь.

На роль статиста объявлен конкурс:
Свою снимаю кандидатуру -
Мне в жизнь другую не нужен пропуск,
Там, где надежда на пулю-дуру!

Любить маску
Весьма опасно,
Когда не видишь
Ты самой сути:
Когда в висок ты
Стреляешь на спор -
Ценою жизни,
Цинично шутишь.

01.04.22


Рецензии