и зреют наш годы

Взрослеем очень быстро мы, и зреют наши годы.
Зовёт к себе нас небо, и влечёт морская даль.
И, словно свежий хмель живой, пьянит нас дух свободы,
И дарит ускорение упругая педаль.

А в чистом синем небе мы накручиваем бочки,
И наши парашюты в нём, как ангелы, парят.
Мы проливаем кровь свою в боях горячей точки,
Уверенные в том, что это делаем не зря!

И, уводя нас в дальний путь от милого порога
По полю золотистому душистой спелой ржи,
Слегка пылит приветливо уютная дорога
И, как всегда, из прошлого в грядущее бежит.

И всё, что было пройдено, она делила с нами!
Судьба нас породнила с ней и стужей, и огнём.
И благодарны ей теперь, и верим ей, как маме,
И никуда с дороги этой в жизни не свернём!


Рецензии