ошибка

Тридцать лет под окном дома рубят дерево.
Я устал смотреть на это медленное убивание.
А дерево каждую весну оживает.
У него появляются молодые побеги, листики.
Ошибкой было это дерево здесь растить.
Люди так боятся делать ошибки,
Потому что они приносят невыносимые мучения.
У людей есть сценарий, как прожить жизнь без ошибок,
Но у них нет большего опыта, жизненных сил,
чем у этого изувеченного обрубка.
И дереву плевать на ошибки людей,
на их инфаркты и инсульты.
Люди их сами заслужили,
Заслужили за право жить без ошибок.
Хохоча и злорадно радуясь победе,
Они в один прекрасный день неожиданно падают со своих,
без единой ошибки, пьедесталов.
Дерево не виновато, что вкусно цветёт
И после дождей весь двор пахнет его белыми цветками.
Не виновно в том, что у кого-то на него аллергия.
Впрочем, его запах сейчас ассоциируется у меня с другой черёмухой,
Который можно без иронии назвать ещё одной ошибкой.


Рецензии