Не нарушая бытия границы...

Прицельно, зорко вглядываюсь в строки
друзей моих, оставивших сей свет.
В них теплятся, манят живые токи
и тайны, что скрывал от нас поэт.

Я между строк заглядывать не смею.
Там след души поэта в неземном.
Он нам свою оставил одиссею,
поставил точку и забылся сном.

Листая бережно сейчас страницы,
ищу в них скрытых смыслов новизну,
не нарушая бытия границы,
не торопя последнюю весну…


Рецензии