Бор

Великаны сосны,ели вековые,
Выдали прозрачную смолу,
Я руками глажу их стволы тугие,
Восхищаюсь,воздаю хвалу.

Вы давно в лесу шумите мощной кроной,
Озирая землю с вышины,
Ваш наряд как раньше яркий и зелёный-
Величавы,статны и стройны.

Не могу похвастаться такою силой,
Перед вами робко я стою,
Нет уже давно изящной девы милой,
Но ещё по прежнему в строю.

Повидать всё хочется,есть жажда знаний,
Неуёмный блеск в моих глазах,
Мне бы сил найти для творческих дерзаний,
Многое успеть,ведь я в летах.

Говорит сосна:"Не смей сдаваться,странствуй,"
Ели тоже вторят в такт:"Живи",
И колючки иглы тихо шепчут:"Барствуй",
Да и по возможности твори.


Рецензии
Выразительно, Образно, Татьяна, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/07/28/822

Жюр22   28.07.2023 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   28.07.2023 15:47   Заявить о нарушении