Шторм

Ревело море и стонало,
А ливень лил и лил с небес,
Вокруг шумело, грохотало,
Здесь верховодил гневный бес.

Уж вот где ветер порезвился,
Все крыши он сорвал с грибков,
Июнь зелёный прослезился,
Не видно туч и облаков.

И камни со скалы катились,
Деревья принесла волна,
Кричали чайки, суетились,
Кругом такая кутерьма.

Неделю море бушевало,
Вода закрыла волнорез,
Куда же лето тут пропало?
Ну возвращайся наконец.

И щедро засияло солнце,
Блестят умытые кусты,
Глядят в открытое оконце,
Пионы дивной красоты.


Рецензии
Ярко, красиво, замечательно, Татьяна, с теплотой!

Жюр22   16.01.2023 08:54     Заявить о нарушении
Добрый день, спасибо, Юрий.

Татьяна Костина Ермолова   16.01.2023 11:12   Заявить о нарушении