На Пасхальную Неделю

Небо синью веселило, Господу хвала!
На Пасхальную Неделю вишня зацвела!
Слава! Слава Воскресенью! Запоют сады!
А на Троне сидит Дева, Святой Красоты!

Слава! Слава Воскресенью! Радуйся душа!
Наша матушка природа! Как ты хороша!
Приоделась цветом ясным, Вечным же цвети!
А на Троне! Троне Дева Святой Красоты!

Пасха! Пасха! Да воскреснет целый мир любви!
Слава Богу!- линут песни! Мир святой! Живи!
В наших душах! В наших мыслях! Над землёй лети!
А на Троне сидит Дева! Святой Красоты!

Что за птицы окружили Трон со всех сторон!
И поёт - Христос Воскресе! В счастье Божий Дом!
Богородице Марие! Мы к Тебе спешим!
В дни Пасхальные, Святые, славу вознесём!

И цветущей вишни образ - Матушка моя!
Ты Отрада! Утешенье! Ясная Зоря!
Святый Ангел мой Хранитель! Песню вознеси!
В Божью Святую Обитель! Нас от бед спаси!

А на Троне! А на Троне! В Мамы на руках!
Сам Предвечный там Младенец! И во всех веках!
И Могуч Престол Спасенья! Станем там душой!
Слава Богу! Воскресенью! Боже Спасе мой!
26. 04. 22г.


Рецензии
Спасибо вам за ваши добрые такие строки.

Сергей Лутков   25.05.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!
С уважением и теплом!

Ангелина Длинка   25.05.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.