Поле давнего боя

На чистом поле за рекой
Цветы головками качают,
Прохладный травяной покой,
Дорога вьётся грунтовая.

Скрипит рассохшийся паром
На деревенской переправе.
Ничто не помнит о былом,
Не говорит о ратной славе.

Тот бой давным-давно кипел,
Враг рвался к речке и посёлку.
Тогда никто не уцелел,
Забрали пули да осколки.

И не осталось никого,
Чтобы сказать или напомнить,
Как дрался поредевший взвод,
И весь полёг, и долг исполнил.

Назад на пядь не отступив
Здесь бились, кровью истекая.
Давно траншеи оползли.
Впитала кровь земля сырая,

Но не истлели имена,
Пусть не вчеканены в гранит.
Их список, зная дополна,
У сердца Родина хранит.


Рецензии
Да имена не истлеют никогда
В памяти людей хранятся
Из поколения в поколение
С искренним уважением

Валентина Бутрос   27.04.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.