Даосский свист на отмелях скалистых

.




Даосский свист на отмелях скалистых
В густом тумане лодки рыбаков…
………На воду падают
………бесшумно листья
………осенних снов
……………тяжелых, долгих снов.

Холодный треск цикад, слепые волны
Шипят, сходя с глухих, седых камней…
………Разбитый челн на берегу
………напомнил
………о смысле дней,
……………ушедших в бездну дней.

И, кажется, всё сущее продрогло,
Его как будто кто-то сглазил, проклял…

Крик птиц замерзших стал похож на стон,
Он все сильней в закатах бьется в стекла…
………Шипы терновые
………высоких крон,
………Мой иероглиф
…………….Вещий иероглиф


Рецензии