Из мемуаров поэта

Из мемуаров поэта или жертва
COVID-а...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 3-22»)

 *********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/04/17/1446

 *********************************


Я втыкаю опять в монитор,
Мухи резво жужжат и летают,
Не найду всё строку до сих пор,
Ну а Муза уж не посещает...

Знаю точно, что был я поэт,
Было это ещё до COVID-а,
Но накликал на голову бед,
И стыжусь теперь "бледного вида"!

Задремал, сочиняя сонет,
Мне приснилась гигантская муха,
Нажужала паршивый сюжет,
Я наделал спросонку разрухи!

С перепугу - с дивана вскочил,
Зарядивше ружье мелкой дробью,
Ею - в стаю я мух зарядил,
И за то - распрощался с любовью...

Мне на утро сказала жена,
Что не хочет со мною быть рядом,
Жизнь с ущербным поэтом страшна,
Ну а шума, стрельбы - ей не надо!

Я вчера - с другонами бухал,
Наваривши для нас самогону,
В глюках - мухой гиганстскою стал,
(Уподобившись князю Гвидону).

Нету Музы и нету жены,
Сон приследует снова и снова,
Снять заклятье с меня, всё ж должны,
Мой кошмар - результат от "короны"?

Может прав был старик Диаген?
Но в жестоких условиях COVID-а,
В тесноте жёстко давящих стен,
Дом мой - "крепость", свободы - не видно...

  Написано:23.04.2022г. 20:09


Рецензии