Алёне Демидовой. 21 апреля 2022 год

Петербург не по- апрельски плачет...
Горько от потерь невосполнимых!
Принимать  непринимаемое, значит,

слезы сдерживая,
  боль располовинив.

Ты ушла мгновенно...
Яркий факел вспыхнул, осветил вокруг просторы ...

Песен нежность и стихов твоих раскаты
в час войны оборонительной стеною.
 
Все успела!
Вырастила  сына, дочек...
Внуков радовала жизненною силой ...
А поэзии   неповторимый почерк -
   суть подстрочника
- слова любви России.
Посмотри, Алёна, милый
город
   как и мы прощается с тобою...
Ветер Балтики
упругими ладонями
 держит небо,
разговаривает с Богом.


Рецензии